Бизнес план магазина рыбы и морепродуктов

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится. При вялении образуется белая пленка, которая ухудшит товарный вид готового продукта. Для того, чтобы рыба равномерно просаливалась, ее сортируют по размеру. Солят рыбу сухим или тузлучным методом. Рыба солится в зависимости от размерного ряда от 3-х до 8-ми суток. При посоле вместе с солью добавляют консервант. На дно посолочной ванны насыпают см соли, дальше выкладывают рыбу рядами брюшком вверх.

Оборудование для рыбного магазина

Рентабельность бизнеса по копчению рыбы Особенности бизнеса Копченая рыба издавна считается деликатесом. Ее вкус и аромат никого не оставляют равнодушным, а сама она может подаваться в качестве праздничного угощения или даже как главное блюдо любого застолья. Неудивительно, что у прилавков с копченой рыбой всегда выстраиваются очереди покупателей.

Именно поэтому множество рыболовов в качестве дополнения к своему хобби занимаются копчением и продажей рыбы, однако если поставить производственный процесс на более высокий уровень, то за счет экономии на масштабах производства, можно извлекать значительную прибыль. Особенно если учесть, что себестоимость изготовления продукта значительно ниже его рыночной стоимости.

объемы продаж, основные экспортеры, цены. Главная /; бизнес-планы Во всем мире возрастает популярность рыбы как пищевого продукта. . Доля замороженной рыбы сократилась с 74,8% до уровня 59,6% в году.

Маркетинговое исследование рынка оптовой торговли мороженой рыбой в Москве Голубкова Е. Необходимо отметить, что, несмотря на принадлежность всех этих видов продукции к одной отрасли, в маркетинговом отношении каждый из них формирует свой собственный рынок, характеризуясь значительными отличиями: Каждый из этих рынков имеет свою историю, сложившуюся инфраструктуру, на каждом уже оформились свои лидеры, зачастую специализирующиеся исключительно на этом секторе рынка.

Данное исследование было нацелено на сектор мороженой рыбы, так как этот рынок более обширен и значим, чем, например, рынок икры, и, с другой стороны, более интересен с точки зрения маркетолога, чем, например, менее подверженый сезонным колебаниям рынок рыбных консервов. Участники рынка На сегодняшний момент рынок свежемороженой рыбы в Москве включает в себя около фирм, постоянно занимающихся оптовой торговлей.

Но так как этот рынок характеризуется периодическими сезонными спадами и подъемами, то в определенные периоды число участников оптового рынка может достигать Это происходит за счет прихода фирм со смежных рынков морепродуктов, мороженого мяса и т. В эту цифру не включаются компании, ведущие политику исключительно региональных продаж, а также фирмы-однодневки, создаваемые с целью совершения нелегальных операций. Также не учитываются централизованные государственные поставки рыбной продукции в армию, некоторые правительственные органы и др.

За время развития оптовой рыбной торговли в Москве, а в особенности за последние несколько лет, выделились несколько предприятий, которые задают тон всему рынку. Уже довольно продолжительное время ключевые позиции на рынке удерживают пять крупнейших компаний: Каково соотношение на самом деле, сказать трудно, но разрыв в их уровнях очевиден: На основании полученных данных была составлена классификация оптовых компаний города, которая отражает их сравнительный уровень и показывает инструменты, используемые ими для достижения успеха.

Хочу рассказать про свой опыт в торговле рыбой. Данная идея об открытии своего бизнеса пришла в голову благодаря моим родителям. Они предложили дать денег на открытие.

Таким образом, копчение рыбы при налаженных рынках сбыта может приносить огромный Следующий пункт плана – приобретение оборудования для копчения. кг (цена может варьироваться в зависимости от размера рыбы). При этом, с замороженной рыбой лучше не экспериментировать, ведь.

Идея В регионе нет хозяйств по принципу УЗВ, пруды, которые существуют отстают в производительности. При создании рыбной фермы по принципу УЗВ — минимальные затраты на рабочую силу может обслуживать работника, минимальные затраты на логистику размещение в черте города миллионика , возможность производить ЕКО продукт, Быстрые темпы роста рыба достигает товарных размеров за 6 месяцев , Минимальные площади предприятия.

Результат — минимальные вложения — максимальная прибыль. Быстрая оборачиваемость в прудах время роста рыбы от 1 года Текущее состояние Написан бизнес план, расчитана технологическая схема. Есть поставщики оборудования и всех необходимых материалов Рынок Рестораны - продажа товара порционной навеской Пабы, точки реализации разливного пива - продажа товара в копченом виде Точки на рынке - оптовая продажа товара Ритейл - поставки в региональные и национальные"сети" Проблема или Возможность Обеспечение клиентов качественным продуктом рыба , с возможностью доставки и гарантией постоянного наличия продукции.

В курортном городе миллионике, потенциальные клиенты:

Как начать с нуля рыбный бизнес: практические рекомендации

Но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. Тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно порекомендовать изготовление рыбных консервов. Сама технология производства рыбных консервов не представляет ничего сложного.

Для увеличения ассортимента ими перекупается рыба в других фирмах по низким ценам. Чаще они устанавливают средние цены на рыбу по Москве.

Получить доступ Аналитическая справка: По прогнозам экспертов к году объем продаж рыбы составит около 4 млн. Увеличение оборота оптовой и розничной торговли рыбы аналитики связывают с ростом потребительского спроса, который растет на фоне роста вылова и перехода на потребление более дешевой и полезной рыбы, нежели чем дорого мяса. Отчасти это связано и с популяризацией здорового питания среди населения страны.

В ближайшей перспективе ожидается рост спроса на охлажденную рыбу, особенно в регионах, где активно развивается японская кухня. Открытие бизнеса в сфере торговли рыбой и морепродуктами в России — вполне перспективное дело. При чем, в любом формате, будь то рыбная лавка или рыбный киоск. В подтверждении данного прогноза можно привести такие цифры: Конечно, открытие торговой точки по продаже рыбы не может выглядеть стихийно. Прежде необходимо провести тщательное маркетинговое исследование территории, выявить наличие конкуренции, определить емкость рынка.

Но не только определение спроса является первым важнейшим шагом. Выбор того или иного поставщика зависит от удаленности оптовых баз, времени и скорости доставки продукции рыба — продукт скоропортящийся , ценовой политики фирмы. Отельный момент — доставка продукции до вашей точки. Как будет поставляться рыба?

Рыбный магазин как бизнес отзывы

Сбыт продукции По некоторым данным, средний россиянин потребляет порядка 30 кг рыбы в год, хотя по этому показателю мы еще сильно отстаем от европейских стран. Специалисты отмечают данный рынок как динамично развивающийся и, несмотря на экономические и финансовые проблемы внутри страны, объем потребления рыбы не уменьшается. Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может быть невыгодным. Основная задача предпринимателя — грамотно выстроить цепочку поставки, переработки и отгрузки рыбы.

Рыбный продукт является более доступным по цене и, несомненно, станет Во многом продажа рыбы как бизнес станет беспроигрышным наряду с замороженной и живую рыбу, что демонстрирует качество продукта и.

Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция.

Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе. Затем нужно сопоставить объемы рыбы для торговли с количеством жителей и сделать разумные выводы о целесообразности осуществления такого бизнеса. В любом деле весьма важными аспектами являются качество продукции и честность бизнесмена. Найти сырье не составит особого труда, ведь сельди добывается очень активно.

Рыбный день: как заработать на продаже рыбы, икры и морепродуктов

Готовый бизнес-план рыбного магазина включает автоматизированную финансовую модель. Модель учитывает все особенности данного проекта. Бизнес-план рыбного магазина с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ. Объем и формат исследования Количество страниц стр.

Быстрая оборачиваемость (в прудах время роста рыбы от 1 года). Текущее состояние. Написан бизнес план, расчитана технологическая схема. Есть поставщики замороженная рыба - импорт. Ставки по Стоимость реализации - 55 грн - опт; грн - при копчении. Планируемая.

Как выбрать помещение для рыбного магазина? Помещение торговой точки желательно арендовать или приобрести в выгодном людном месте, в центре города. Это гарантирует высокий процент продаж и посещаемости. Соседство с действующей рядом кулинарией, пивной или магазином полуфабрикатов увеличит прибыльность вашего бизнеса. Одно из главных условий — это источник проточной воды горячей, холодной , системы вентиляции и туалета в помещении согласно требованиям СЭС. Начиная бизнес с нуля, лучше всего сократить затраты на его обустройство.

Не стоит приобретать слишком дорогое оборудование. Можно обойтись поддержанным оборудованием, если оно в хорошем рабочем состоянии. Недостаток магазина рыбы это то, что свежесть продукта ограничена его хранением. При больших закупках товара есть риск получить непроданную партию испорченной. На начальном этапе стоит обойтись мелкими закупками рыбы, в дальнейшем создать места хранения при сильной заморозке во льду - поэтому не скупитесь на покупку морозильных камер надежных марок.

БИЗНЕС-ПЛАН РЫБНОГО МАГАЗИНА

Как открыть бизнес Разнообразные рыбные товары и морепродукты пользуются немалым спросом среди населения нашей страны. Люди охотно покупают рыбу: Хорошо продаются всевозможные консервы, креветки, омары, икра, моллюски и прочее. В рыбных продуктах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют быстрому выведению из организма вредного холестерина. Поэтому рыба и морепродукты особо популярны среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Тузлучный способ посола подойдет больше для мелких рыб. Брикеты с замороженной рыбой размораживают, промывают, пересыпают солью и.

Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты Неудачная первая закупка: Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать Открытие неподалеку сильных конкурентов Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги чистка рыбы, заказ рыбы, доставка Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать.

В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы. Регистрация деятельности Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении.

От поставщиков должна приниматься рыба с сертификатом качества, иначе придется платить большие штрафные санкции либо вообще закрывать магазин. Оформление разрешений обойдется в 10 тыс. Поиск помещения Наш магазин находится в активно проходимом месте в крупном районе города недалеко от остановки общественного транспорта и, желательно, по соседству с продуктовым рынком. Важно, чтобы вблизи не было аналогичного магазина, иначе борьба за покупателя будет серьезной, займет много времени, сил и денег.

Будем арендовать помещение общей площадью в 40 кв. Помещение будет состоять из торгового зала площадью в 30 кв. Мы подписываем договор аренды на год с возможностью выкупа помещения в случае его продажи владельцем. Оплачиваем 2 месяца вперед При выборе помещения мы принципиально смотрим наличие исправной канализации и водопровода.

Как открыть рыбный магазин

Компаний на рыбном рынке предостаточно, но вот настоящих рыбных королей не слишком много. Прогнозы По мнению Ильи Шестакова, замминистра сельского хозяйства — руководителя Росрыболовства, в году экспорт этой продукции Россия сохранит на уровне прошлого года. Шестаков Экспертами Российского экспортного центра РЭЦ выделяются определенные товарные группы, по которым в ближайшие годы ожидают мощного рывка экспортных поставок.

Бизнес-план. «Выращивание рыбы ценных пород в условиях замкнутого водоснабжения» Финансовый план. . Замороженная рыба — наиболее.

Начнем с того, что товар в первую очередь должен быть качественным. Рыба и морепродукты быстро портятся. Продажа несвежего ведет к отравлению и большим проблемам для вашего бизнеса. Так что отнеситесь очень серьезно к выбору поставщика и обеспечению технических условий хранения товара. Прежде чем приступить к поиску и закупке, научитесь разбираться в качестве рыбы сами и научите этому продавцов, хотя лучше брать на работу людей с опытом в продажах рыбы.

В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей. Координаты их можно поискать в интернете. Рыбку попросту красят и замачивают в растворе с жидким дымом, который является канцерогеном и не должен применяться в пищевой промышленности. Конечно, с этим ничего сделать нельзя, но прежде чем купить такую рыбу, даже по очень выгодной цене, подумайте трижды о том, что может случиться с человеком, который ее у вас купит.

Как самому открыть прибыльный рыбный магазин

Чем же обусловлена такая популярность? Пропаганда о здоровом способе жизни приносит свои плоды. Рыба мало того что не дорогая, плюс к этому она является очень полезной. Многие спортсмены используют именно рыбу, а не мясо в своем рационе. Плюс ко всему сказывается приход на наши рынки такого популярного заведения как суши бары, которые плотно приучают, есть людей здоровую пищу, а именно рыбу и морепродукты.

Осетровая ферма, бизнес-план организации предприятия. имеют значительную стоимость и характеризуются высоким спросом. Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую . Анализ рынка замороженной рыбы и морепродуктов Украины. год.

В городах с большим количеством населения доставку товара, как правило, берут на себя непосредственно поставщики, с которыми заключены договоры. Владельцы торговых точек в небольших населенных пунктах закупают и доставляют продукцию самостоятельно. В последнем случае следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт особенно это касается свежей , поэтому закупать слишком большие партии не рекомендуется.

Где торговать Торговля этим типом товара требует наличия оборудованного места. Прежде чем заниматься его выбором, предприниматель должен определить, будет ли торговля вестись в розницу или оптом. Основным ориентиром должны стать финансовые возможности. Организация оптовой базы требует больше средств, чем организация розничного магазина. Отдельным видом торговли является продажа живой рыбы непосредственно с машины. Решая, как организовать оптовый магазин-склад, следует убедиться, что объем знаний достаточен.

Особенно это касается реализации свежей продукции. Выгоднее открыть такой вид деятельности в местах, где конкуренция или отсутствует совсем, или она крайне низкая. К примеру, это могут быть небольшие по количеству населения города, расположенные вблизи рыбных хозяйств. Также следует учитывать количество жителей в районе и объем продукции, которую могут предоставить артели. Для поддержания клиентской базы важно проводить акции, предоставлять скидки.

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ КАК БИЗНЕС

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!